Resep Gulai Ikan Kerapu Padang Yang Enak Dan Lezat
Resep Gulai Ikan Kerapu Padang adalah salah satu sajian yang populer di Indonesia. Masakan khas Padang ini menyuguhkan cita rasa yang lezat dan khas. Rasa gurih dan kuah yang kental membuat Gulai Ikan Kerapu Padang menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Berikut ini adalah resep Gulai Ikan Kerapu Padang yang lezat dan enak.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Resep Gulai Ikan Kerapu Padang ini membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 500 gram ikan kerapu, bersihkan dan potong-potong
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 buah bawang merah, geprek
- 1 buah bawang putih, geprek
- 3 butir cabai merah, geprek
- 2 butir cabai rawit, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm kunyit, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 500 ml santan kental
- Daun salam, secukupnya
- Daun jeruk, secukupnya
Cara Membuat Resep Gulai Ikan Kerapu Padang
Berikut ini adalah cara membuat Resep Gulai Ikan Kerapu Padang yang lezat dan enak:
- Panaskan minyak goreng di atas wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, dan lengkuas hingga harum dan layu.
- Masukkan tomat dan ikan kerapu ke dalam wajan. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga ikan tercampur merata dengan bumbu.
- Masukkan santan kental dan aduk rata. Biarkan santan kental mengental dan mengeluarkan aroma harum.
- Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga merata.
- Tutup wajan dan masak hingga ikan kerapu matang dan kuah mengental. Jika sudah matang, angkat dan sajikan Gulai Ikan Kerapu Padang hangat bersama nasi hangat.
Resep Gulai Ikan Kerapu Padang ini cukup mudah dibuat dan tidak membutuhkan banyak bahan. Rasanya yang lezat dan kuah yang kental pasti akan menggugah selera. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment